Китайские лампы для солярия. Мысли вслух.

      

       Периодически мы слышим разговоры, о том, что в России можно купить дешёвые китайские лампы для соляриев. До сих пор сотрудники ООО "ТАН-СИТИ" эти лампы не видели. Возможны два варианта: это обман одноразового сайта/продавца (лохотрон) или лампы, производимые неизвестным заводом в Китае действительно существуют, и мы хотим предостеречь тех, кто в погоне за самыми дешёвыми лампами для солярия готов пойти на все компромиссы. Мы бы не рекомендовали производить замену ламп в солярии на подобные китайские лампы или лампы промаркированные неизвестным брендом. В ультрафиолетовых лампах очень много технических параметров, от которых зависит эффективность и безопасность загара!

Очень важные параметры качественных ламп, применяемых в соляриях:

·       Тип используемого стекла в трубчатых лампах низкого давления. В лампах для соляриев используется специальное стекло, которое полностью фильтрует очень вредное для кожи человека излучение в спектре ультрафиолета UVC!

·       Качество и формула люминофора. От люминофора (фосфорная смесь), нанесённого на внутреннюю поверхность ламп зависит спектральный состав излучения лампы. От величин UVA, UVB, и их соотношения UVB/UVA (%) зависит качество и безопасность загара в солярии.

·       Тип инертных газов и их парциальное давление. Пропорциональность в составе ламп инертных газов и ртути. В хороших лампах для соляриев применяются газы неон и аргон (Ne/Ar) в определённой пропорции, для увеличения эффективности и срока службы ламп. От газовой среды в большой степени зависит эффективность и срок службы ультрафиолетовых ламп.

·       Качество и состав катодных спиралей и их покрытия. Правильная формула - вольфрамовая нить определённой толщины, соответствующая мощности лампы + смесь редкоземельных оксидов металлов, прошедших специальных предварительный процесс обжига. От качества нитей накаливания в катодах ламп в огромной степени зависит эффективность и срок службы ламп в соляриях. Если одна из спиралей перегреется и перегорит, лампа выйдет из строя. От толщины оксидного слоя на спирали лампы зависит эффективность и срок службы лампы в солярии.

·       Контроль качества. Каждый компонент в лампах должен быть подобран и протестирован на специальном оборудовании, которым обладают только крупнейшие производители ламп в мире, например, LightTech и Cosmedico. Каждая модель ламп обладает заданными характеристиками, которые проходят проверку перед запуском в производство. Специальным промышленным фотометром производится замер соотношения частоты излучения от мощности его потока, составляется график, который приводится в техническом паспорте на каждую серию ламп. В результате каждый параметр лампы будет соответствовать техническому заданию заказчика, с учётом определённой погрешности, которая будет указана в паспорте на лампу.

Мысли вслух! Представьте, что производитель ламп для загара в соляриях, решил сэкономить финансовые средства при производстве, чтобы выпустить на рынок дешёвые лампы, например, производимые в Китае. На чём может сэкономить производитель? Может на типе используемого стекла, чтобы люди облучались спектром UVC и получили в итоге ожоги или онкологические заболевания? Может на люминофоре или инертных газах, которыми наполнены лампы, чтобы клиент в солярии получил облучение ультрафиолетом с неизвестным спектром? Может на качестве спиралей в лампах, которые в скором времени начнут перегорать от перегрева или от бросков напряжения в сети? А сможет ли продавец гарантировать качество таких ламп? Я уверен, что на одном производитель точно сэкономит - на контроле параметров и качестве выпускаемых ламп! Потому, что сам процесс контроля качества, требует наличия дорогостоящего оборудования и дополнительных трат времени и средств на осуществление этого процесса сотрудниками, имеющими соответствующую квалификацию.

 

       Теперь давайте подумаем, кто может получить выгоду от замены в солярии качественных ламп, выработавших свой ресурс на китайские дешёвые лампы? Посетитель солярия, облучающийся излучением неизвестного происхождения? Или владелец солярия, рискующий здоровьем клиентов, решивший сэкономить деньги и купить комплект ламп для солярия по низкой цене? Или продавец таких ламп, обещающий отличный эффект загара от ламп, цена на которые ниже среднерыночной раза в полтора-два? Или завод-изготовитель, продающий такие лампы без какой-либо гарантии по бросовой цене?

       Я думаю, что несчастные клиенты, которых никто не предупредит, о том, какими лампами оборудован такой солярий рискуют в первую очередь своим здоровьем. Им повезёт, если они не получат серьёзные заболевания кожи от загара с плохими лампами. А владелец солярия рискует не меньше, во-первых потерять надолго доверие клиентов, во-вторых получить иск в суд, от клиента, недовольного качеством и результатом загара или получившего ожог или сыпь на коже.

Знаки качества оригинальных ламп для соляриев.

       ООО "ТАН-СИТИ" использует для замены ламп в соляриях только проверенные временем качественные оригинальные лампы, производимые под следующими брендами:

- Cosmedico Plus Vitamin D, Wolff System, Vertical, Cosmedico TopLine, Cosmedico Cosmolux, iSOLde, Cosmedico COLLAGEN Pro Beauty, Cosmedico Cosmosun, Dr. Kern, производимые JW Sales GmbH (Германия);

- Energy Turbo Power, Ecological Ne/Ar, MegaLux, SunFit, Lightvintage, производимые LightTech Lamp Technology Ltd. и LightSources (Венгрия, США).

            Все лампы и коробки с лампами, импортируемые в Россию и в страны-члены Таможенного союза ЕврАзЭС имеют маркировку EAC - знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки и она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов.

       

       Маркировка EAC должна быть нанесена на все лампы для соляриев, официально ввозимые в РФ из Германии и Венгрии, начиная с августа 2013 года. Маркировка EAC сменила знак РСТ. РСТ - знак соответствия при обязательной сертификации продукции в РФ, который подтверждает соответствие маркированной им продукции установленным требованиям во исполнение Федерального закона "О техническом регулировании". Лампы, официально ввезённые в РФ из Европы (Германия, Венгрия) могут иметь маркировку CE (европейское соответствие) - специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать, что знак CE не является символом качества продукции.

       Начиная с 2013 года, покупая лампы любой из представленных на нашем сайте марки, Вы получаете копию декларации о соответствии или сертификат соответствия ГОСТ Р (Ростест или РСТ), с указанием данной модели или марки ламп, и наш фирменный Акт о замене ламп.       

            Декларация о соответствии - документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов. Декларация, в отличие от сертификата соответствия, оформляется только в обязательном порядке. Ответственность за сведения, указанные в декларации о соответствии, несет организация-заявитель, в то время как за сведения, указанные в сертификате соответствия (как обязательном, так и добровольном), ответственность несет орган по сертификации, выдавший сертификат.

 

Сотрудники ООО "ТАН-СИТИ" осуществляют профессиональный подбор ламп для всех моделей соляриев и гарантируют вашим клиентам эффективный загар! У нас только качественные лампы!

 

Прайс-листы ламп для соляриев.

Продажа и замена ламп в соляриях в Москве и МО, доставка по России:

    (495) 410-66-93